इस पोस्ट में मेने आपको Chemistry Class 12 Important Questions के बारे में बताया है ये सभी important questions मेने आपको Answear के साथ बताये है ये सभी प्रश्न UP Board Exam में आ सकते है इसीलिए आप ें सभी Questions को जरूर पढ़ ले। 

ये सभी प्रश्न UP Board Class 12 Chemistry के पाठ = 1, 2, 3 में से बताये गए है और यह सभी प्रश्न Board Exam 2020 के लिए important Questions है।

ये सभी प्रश्न UP Board Exam में 1 अंक या 2 अंक के आते है  ये सभी very short important questions है।

Chemistry Class 12 Important Questions - UP Board Exam


Chemistry Class 12 Important Questions UP Board Exam 2020


Very Short Important Questions 


प्रश्न 1: शाँटकी दोष पाया जाता है?
उत्तर: शाँटकी दोष में उन आयनिक पदार्थो में पाया जाता है जिसमे धनायन व ऋणायन समान रूप या समान आकार के होते है। 
Explanation:- Nacl, Kcl, Kbr, Agbr

प्रश्न 2: क्रिस्टल के घनत्व को कम करने वाला बिन्दु दोष कौन-सा है?
उत्तर: क्रिस्टल के घनत्व को कम करने वाला बिन्दु शाँटकी दोष है।

प्रश्न 3: किस प्रकार के ठोस विधुत चालक अघातवर्धनीय और तन्य होते है?
उत्तर: धात्विक ठोस विधुत चालक अघातवर्धनीय और तन्य होते है।

प्रश्न 4: अशुद्ध या शुद्ध जल की मोलरता है?
उत्तर: 

प्रश्न 5: राउल्ट का नियम किस से सम्बन्धित है?
उत्तर: राउल्ट का नियम वाष्प दाब से सम्बन्धित है।

प्रश्न 6: किसी भी इलेक्ट्रोड का इलेक्ट्रोड विभव किस पर निर्भर करता है?
उत्तर: 1. धातु की प्रकृति पर 
2. विलयन के ताप पर
3. विलयन की मोलरता पर।

प्रश्न 7: वे विलयन जिनके परासरण दाब समान ताप पर समान होते है?
उत्तर: समपरासरी विलयन जिनके परासरण दाब समान ताप पर समान होते है।

प्रश्न 8: धातु जो सरलता से ऑक्सीकृत हो जाती है?
उत्तर: a) Cu
b) Ag
c) Al
d) Pt
सही उत्तर: Al

प्रश्न 9: प्रबलतम अपचायक है?
उत्तर: a) Li
b) Na
c) K
d) Cs
सही उत्तर: Li

प्रश्न 10: H3Po4 के मोल विलयन की नार्मलता है?
उत्तर:



अगर आपका इन सभी प्रश्न से सम्भन्दित कोई सवाल है तो आप मुझसे Comment में पूछ सकते हो और अगर आपको ये सभी Questions महत्वपूर्ण लगे तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे।