आज की Current Affairs quiz में आपको 10 प्रश्न के उत्तर देना है यह current affairs 5 December के है अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है तो आपको Daily Current Affairs Quiz के answer देने चाहिए जिससे आपके Exam की तैयारी बहुत अच्छी हो जाती है। 


Today Current Affairs in Hindi - Current Affairs Quiz



1. सरकारी कंपनी MMTC किस देश से 11000 टन प्याज का आयात करेगी?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is D)
टर्की



2. हाल ही में सीनियर कुश्ती राष्ट्रीय चैंपियनशिप में विनेश फोगाट और साक्षी मलिक ने कौनसा पदक जीता ?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is A)
स्वर्ण



3. हाल ही में किसे ADB के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is B)
मसातसुगु असाकावा



4. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय दिव्यांग दिवस कब मनाया गया ?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is C)
3 Dec



5. हाल ही में किसने 2019 का शक्ति भट्ट फर्स्ट बुक प्राइज' जीता है ?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is B)
टोनी जोसेफ



6. हाल ही में जारी CAG रिपोर्ट के अनुसार रेलवे का वित्त वर्ष 2017-18 में परिचालन अनुपात कितना रहा है?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is C)
98.44%



7. हाल ही में किस राज्य में हार्नबिल फेस्टिवल शुरू हुआ है ?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is B)
नागालैंड



8. हाल ही में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी किसने जीती ?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is B)
कर्नाटक



9. Global Migration Report 2020 के मुताबिक किस देश के प्रवासियों की तादाद अधिक है?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is D)
भारत



10. हाल ही में किसे संसदीय पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए 'TVR शेनाय पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

     A) 
     B) 
     C) 
     D) 
... Answer is B)
विनोद शर्मा





Today Current Affairs Quiz in Hindi में आपसे 10 प्रश्न पूछे गए थे अगर आपको Daily Current affairs quiz hindi में पढ़ना चाहते हो तो UPBoardExam.in को daily visit करे।